Equipo culinario de Puerto Rico 2014 |
En
el Hotel Hyatt Regency de Miami, se efectuó la competencia de Taste
of the Caribbean en julio de 2014. Los países que acudieron al
certamen fueron: Barbados, Santa Lucía, Islas Vírgenes británicas,
Jamaica, Bahamas, Islas Vírgenes estadounidenses, Trinidad &
Tobago, Curazao, Anguila y Puerto Rico.
La
competencia es organizada por la Asociación de Hoteles del Caribe y
participan delegaciones de cada país de la
región.
En
la competencia los equipos tenían que redactar el menú, cocinar y
servir un menú completo de tres platos: aperitivo, plato principal y
postre. Eran 20 productos los que tenían que utilizar para preparar
los platos.
El
equipo ganador de ese año lo fue el equipo culinario de Puerto Rico.
Obtuvo varios premios incluyendo el destacado reconocimiento de “Team
Spirit of the Year”. Este premio se otorga por el compromiso,
dedicación y sentido de cooperación con los demás equipos.
La
competencia duró tres días, en los que los boricuas ganaron varios
premios como equipo e individuales.
Ganadores de la Competencia Taste of the Caribbean 2014 |
CARIBBEAN
NATIONAL TEAM WINNER - Puerto Rico
Mejor
Equipo Culinario del Caribe - Medalla de Oro como equipo
Medalla
de Plata - Mejor Chef del Caribe - Raúl Correa
Medallas
de Plata - Mejor plato con frutos del mar y Mejor plato con carne de
res - Luis Castillo
Medalla
de Plata - Junior Chef - Christopher Vega
Medallas
de Oro - Cheesecake y Mejor Chef Pastelero del Caribe - Mizraim
Meléndez
Medalla
de Bronce - Mejor Bartender del Caribe - José Franceschi
People’s
Choice como equipo en Taste of the Island.
Este
grupo de boricuas son el tercer Equipo Culinario de Puerto Rico que
gana esta codiciada distinción, los otros equipos ganaron en el 1997
y 2012.
En
este evento, por primera vez desde que fueron creadas las
competencias en el 1997, la medalla de oro
como Mejor Chef del Caribe, la ganó una mujer,
Rhashindra Donge, quien compitió representando a Bonaire.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario