"Puerto Rico... pequeño en tamaño, grande en su gente".
Queremos reconocer a esos miles de puertorriqueños que se han destacado en todo el mundo.
Un país pequeño pero que siempre ha demostrado la calidad de su gente.

sábado, 16 de mayo de 2015

Delegación boricua gana competencia culinaria

Equipo culinario de Puerto Rico 2014
Equipo culinario de Puerto Rico 2014
En el Hotel Hyatt Regency de Miami, se efectuó la competencia de Taste of the Caribbean en julio de 2014. Los países que acudieron al certamen fueron: Barbados, Santa Lucía, Islas Vírgenes británicas, Jamaica, Bahamas, Islas Vírgenes estadounidenses, Trinidad & Tobago, Curazao, Anguila y Puerto Rico.

La competencia es organizada por la Asociación de Hoteles del Caribe y participan delegaciones de cada país de la región.

En la competencia los equipos tenían que redactar el menú, cocinar y servir un menú completo de tres platos: aperitivo, plato principal y postre. Eran 20 productos los que tenían que utilizar para preparar los platos.

El equipo ganador de ese año lo fue el equipo culinario de Puerto Rico. Obtuvo varios premios incluyendo el destacado reconocimiento de “Team Spirit of the Year”. Este premio se otorga por el compromiso, dedicación y sentido de cooperación con los demás equipos.

La competencia duró tres días, en los que los boricuas ganaron varios premios como equipo e individuales.

Ganadores de la Competencia Taste of the Caribbean 2014
Ganadores de la Competencia Taste of the Caribbean 2014

CARIBBEAN NATIONAL TEAM WINNER - Puerto Rico
Mejor Equipo Culinario del Caribe - Medalla de Oro como equipo
Medalla de Plata - Mejor Chef del Caribe - Raúl Correa
Medallas de Plata - Mejor plato con frutos del mar y Mejor plato con carne de res - Luis Castillo
Medalla de Plata - Junior Chef - Christopher Vega
Medallas de Oro - Cheesecake y Mejor Chef Pastelero del Caribe - Mizraim Meléndez
Medalla de Bronce - Mejor Bartender del Caribe - José Franceschi
People’s Choice como equipo en Taste of the Island.

Este grupo de boricuas son el tercer Equipo Culinario de Puerto Rico que gana esta codiciada distinción, los otros equipos ganaron en el 1997 y 2012.

En este evento, por primera vez desde que fueron creadas las competencias en el 1997, la medalla de oro como Mejor Chef del Caribe, la ganó una mujer, Rhashindra Donge, quien compitió representando a Bonaire.

Las próximas competencias serán del 12 al 14 de junio de 2015... ¿Ganará Puerto Rico nuevamente?



No hay comentarios.:

Publicar un comentario